« 日の出 | トップページ | ルミナリエ »

2015.12.05

めでたい

鯛の塩焼きとお赤飯で



ハッピバースディ

・お赤飯レシピ
もち米 4合
小豆 70g
小豆の煮汁 580cc

1.もち米は洗って30分水に浸し、ザルにあげる。小豆は熱湯に15分つけてアク抜き

2.圧力鍋に小豆と水600ccを入れ、落としぶたをして沸騰後4分加圧して急冷

3.圧力鍋にもち米と小豆と煮汁580ccを入れ、沸騰後3分加圧。10分蒸らす

--------
朝の一コマ



dog「取れないsweat02sweat02

virgo「ふふふ」

|

« 日の出 | トップページ | ルミナリエ »

コメント

今年からルミナリエの電球は全てLEDになったそうですね。
亡くなった父と一緒に行った、思いでの場所ルミナリエ。
父の事を思い出します。
ポチ君のママは活動的で、いつも感心しています。

               ピュアママ

投稿: 中里 歩 | 2015.12.08 12:13

ピュアママさん、こんばんは。

今年のルミナリエは、ルミナリエ会場に着くまでの誘導路が
とてつもなく長く警備員さんの配置に費用がかさんで
会期が短縮されています。

ルミナリエの規模もちょっと短くなっていますが
やはり綺麗でした。

最近では毎年行っています。

投稿: ぽち | 2015.12.08 19:25

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/553/62813843

この記事へのトラックバック一覧です: めでたい:

« 日の出 | トップページ | ルミナリエ »