« ボランティア犬 | トップページ | そばにいるだけで »

2015.10.16

肉巻きポテト

今朝の新聞のお料理メモ

肉巻きポテト

【主な材料・2人前】 豚薄切り肉6枚(150グラム)、ジャガイモ中1個(100グラム)、粉チーズ大さじ1.5
 【作り方】 ジャガイモを洗って皮付きのままキッチンペーパーにくるみ、ぬらしてさらにラップでくるみます。
電子レンジで約3分加熱し、竹串がスーッと通れば皮をむいて熱いうちにつぶします。粉チーズ大さじ1、塩、コショウ各少々、マヨネーズ大さじ半分を混ぜ、6等分に。
豚肉を縦に細長く広げ、塩、コショウ各少々をふり、手前にジャガイモを置き、くるりと巻きます。
残りも同様にします。




 小麦粉、水各大さじ2、粉チーズ、トマトケチャップ各大さじ半分を合わせ、豚肉のまわりにまぶします。

 フライパンを温め油大さじ1を入れ、肉を入れて中火で3~4分ころがしながら焼きます。肉に火が通りこんがり焼き色が付けばできあがり。




3.5倍の量で作りました

最後の衣に入れる粉チーズが、ドバッと入ってしまったので焼く時に焦げ付いてしまった

きちんと計らないとね

|

« ボランティア犬 | トップページ | そばにいるだけで »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/553/62487233

この記事へのトラックバック一覧です: 肉巻きポテト:

« ボランティア犬 | トップページ | そばにいるだけで »