« ベルサイユのばら | トップページ | 小鯛焼き »

2014.05.25

ほろほろクッキー

ほろほろクッキー覚え書き

材料
・小麦粉140g
・アーモンドプードル70g
・ケーキ用マーガリン100g
・砂糖40g




作り方
・ビニール袋を秤にのせて、材料を全部入れる
・手でグニャグニャと混ぜてひと塊りになったら、ビニール袋の中で棒状にする
(20cmが2本できます)
・冷蔵庫で30分くらい寝かせてから包丁で切ります
・170度で15分くらいで焼きあがり




直径2.5cmで60個位できます

アーモンドの粉が入っているので、お口の中でほろほろ崩れます

|

« ベルサイユのばら | トップページ | 小鯛焼き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/553/59703129

この記事へのトラックバック一覧です: ほろほろクッキー:

« ベルサイユのばら | トップページ | 小鯛焼き »